Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02
fstek   «Astra Linux Special Edition» стала первой и в настоящее время единственной операционной системой, сертифицированной по новым требованиям ФСТЭК России  
    Об опыте импортозамещения операционных систем и офисного ПО в Челябинской области
 

"Astra Linux" пришла в Челябинскую область

IMG 16501
В первый день работы международного форума "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса-2016" (ИТОПК-2016) был заключен "Договор о стратегическом партнерстве по реализации импортозамещения информационных технологий, подписанный между компанией АО "НПО РусБИТех", правительством Челябинской области и "Технопарком информационных технологий".


"Этот договор дает возможность резидентам технопарка заниматься проектами по импортозамещению в промышленности, включая предприятия оборонно-промышленного комплекса, целенаправленно, а не хаотично, со стратегическим партнером", - сказал после подписания соглашения председатель совета директоров "Технопарка информационных технологий" Челябинской области Максим Судаков.

«Соглашение, подписанное  между министерством, АО «НПО РусБИТех» и технопарком, является важным шагом на пути к реализации политики импортозамещения, принятой на федеральном уровне и поддерживаемой правительством Челябинской области. Главная цель документа - развитие сотрудничества в сфере импортозамещения операционных систем и инфраструктурных программных сервисов в органах власти Челябинской области. Таким образом мы планируем поддержать отечественную индустрию разработки и производства ПО в нашем регионе», - отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Яндекс.Метрика